--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年01月11日 (日) | Edit |
ホットケーキミックスを使って、パパイヤのパウンドケーキを作ってみました!!


パウンドケーキ


中には、甘く煮たパパイヤと、クルミとレーズンを入れてみました☆


パウンドケーキ アップ


☆作り方☆

材料 パパイヤ 1個(リンゴなら1/2個。パインやバナナでも代用できます!)
    レーズン 適量
    クルミ 適量
    ホットケーキミックス 200g
    マーガリン 60g
    砂糖 60g
    卵 2個
    牛乳 大さじ2
    白ごま 適量


①マーガリンをクリーム状に練って、砂糖、卵、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

②パパイヤはいちょう切りにして①と混ぜる。(固かったり、渋い場合は別に水と砂糖とレモン汁を用意して軽く煮てから混ぜると美味しくなります!)

③パウンドケーキの型に②を流し入れ、上から白ごまをふる。

④170度のオーブンで40~50分焼く。(途中で焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて焦げない様に・・)


できあがり~☆


めっちゃ簡単でしょ?!
中に入れる具を変えて、色々作ってみよう!!!




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。